Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины на сыворотке

Просмотров: 2 638
Блины на сыворотке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
141 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 4,6 г жиров; 20,6 г углеводов

После неудачного эксперимента с домашним сыром у меня осталась сыворотка. Вылить ж жалко было! Спасибо девочкам с форума за ценные советы, приготовила сегодня блины на пробу. И так они мне понравились, что вот только ради этого стоит теперь домашний творог делать! Пышные, толстенькие, румяные, к сковороде не липли. Сказка, а не блинчики! И готовить их крайне просто:

Ингредиенты:

  • 550 мл сыворотки,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • около 1 стакана муки,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Готовила фактически по своему любимому рецепту, за исключением молока и минералки.
  2. В плошку вылила 2/3 всего объёма сыворотки. Туда же добавила сразу яйца, сахар, соль. И замешала густоватое тесто.
  3. Потом разбавила его подсолнечным маслом и оставшейся сывороткой.
  4. Выпекала блины на раскалённой сковороде с двух сторон до готовности. Сковородку маслом уже не смазывала.
  5. У меня при диаметре сковороды 22 см получилась ровно 12 блинчиков.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.