Блины на сыворотке
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
141 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 4,6 г жиров; 20,6 г углеводов
4,1 г белков; 4,6 г жиров; 20,6 г углеводов
После неудачного эксперимента с домашним сыром у меня осталась сыворотка. Вылить ж жалко было! Спасибо девочкам с форума за ценные советы, приготовила сегодня блины на пробу. И так они мне понравились, что вот только ради этого стоит теперь домашний творог делать! Пышные, толстенькие, румяные, к сковороде не липли. Сказка, а не блинчики! И готовить их крайне просто:
Ингредиенты:
- 550 мл сыворотки,
- 2 яйца,
- 1,5 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- около 1 стакана муки,
- 2 ст.л. подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Готовила фактически по своему любимому рецепту, за исключением молока и минералки.
- В плошку вылила 2/3 всего объёма сыворотки. Туда же добавила сразу яйца, сахар, соль. И замешала густоватое тесто.
- Потом разбавила его подсолнечным маслом и оставшейся сывороткой.
- Выпекала блины на раскалённой сковороде с двух сторон до готовности. Сковородку маслом уже не смазывала.
- У меня при диаметре сковороды 22 см получилась ровно 12 блинчиков.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |