Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блинчики с вишней

Просмотров: 10 412
Блинчики с вишней
Национальная кухня: молдавская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
фото от: Алины Цимбалюк
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
158 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 7,1 г жиров; 20,8 г углеводов

Такое блюдо - блинчики с вишней - очень популярно в молдавской народной кухне. Вообще, я заметила, что выходцы из сел - молдаване, многие мои знакомые, не пекут тортов даже на праздники. У них дома не принято. Торты заменены в праздничной кухне рогаликами, хрустиками, вертутами, блинчиками с начинками. Это не утверждение, а мои многолетние наблюдения.

Ингредиенты:

  • блины,
  • вишня замороженная или в собственном соку (у меня такая),
  • сметана,
  • сахар.

Как приготовить:

  1. Жарим по своему рецепту блины, затем заворачиваем трубочкой, начиняя их вишнями.
  2. На узкую тарелку (чаще селедочницу) кладем 4-5 блинчиков, сверху обливаем кремом из взбитой с сахаром сметаны.
  3. Сверху блинов уже на 1 меньше кладем и крем, формуем пирамидку.
  4. Блинчики с замороженной вишней

  5. Помещаем ее в холодильник, чтобы хорошо остыла, украшаем тертым шоколадом.
  6. Блинчики с вишней

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.