Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Джем из вишни и дыни

Просмотров: 5 417
Джем из вишни и дыни
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
229 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,2 г жиров; 54,8 г углеводов

У меня получился ароматный и вкусным джем, но жидковатый.

Вес ингредиентов ни в коем случае не изменять! Тогда нужно менять время варки.

Ингредиенты:

  • 500 г вишен без косточек,
  • 250 г мякоти дыни,
  • 750 г сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • 2-3 ст. ложки водки.

Как приготовить:

  1. Перемешать вишни с мякотью дыни, нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить сахар, палочку корицы, дать настояться 1-2 часа или целую ночь.
  2. Затем кипятить 4 минуты на сильном огне. Влить водку.
  3. Вишнёвый джем сразу разлить в чистые банки и плотно закрыть завинчивающимися металлическими крышками.
P.S.:

Вместо дыни можно взять одну вишню - 750 г, вместо палочки корицы - взять корицу в порошке.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.