Джем из вишни и дыни
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование вишни
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
229 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,2 г жиров; 54,8 г углеводов
0,3 г белков; 0,2 г жиров; 54,8 г углеводов
У меня получился ароматный и вкусным джем, но жидковатый.
Вес ингредиентов ни в коем случае не изменять! Тогда нужно менять время варки.
Ингредиенты:
- 500 г вишен без косточек,
- 250 г мякоти дыни,
- 750 г сахара,
- 1 палочка корицы,
- 2-3 ст. ложки водки.
Как приготовить:
- Перемешать вишни с мякотью дыни, нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить сахар, палочку корицы, дать настояться 1-2 часа или целую ночь.
- Затем кипятить 4 минуты на сильном огне. Влить водку.
- Вишнёвый джем сразу разлить в чистые банки и плотно закрыть завинчивающимися металлическими крышками.
P.S.:
Вместо дыни можно взять одну вишню - 750 г, вместо палочки корицы - взять корицу в порошке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |