20 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
229 ккал (на 100 г)
0,3 г белков;
0,2 г жиров;
54,8 г углеводов
|
У меня получился ароматный и вкусным джем, но жидковатый.
Вес ингредиентов ни в коем случае не изменять! Тогда нужно менять время варки.
Ингредиенты:
- 500 г вишен без косточек,
- 250 г мякоти дыни,
- 750 г сахара,
- 1 палочка корицы,
- 2-3 ст. ложки водки.
Как приготовить:
- Перемешать вишни с мякотью дыни, нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить сахар, палочку корицы, дать настояться 1-2 часа или целую ночь.
- Затем кипятить 4 минуты на сильном огне. Влить водку.
- Вишнёвый джем сразу разлить в чистые банки и плотно закрыть завинчивающимися металлическими крышками.
P.S.:
Вместо дыни можно взять одну вишню - 750 г, вместо палочки корицы - взять корицу в порошке.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|