|
Поделиться:
|
|
Фаршированные яйца «Фаберже» на Пасху
|
|

|
Количество порций: 7
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ирина (askanio64)
источник: книга "Пасхальные блюда", Л.Герлиц
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
154 ккал (на 100 г)
25,8 г белков;
4,6 г жиров;
1,5 г углеводов
|
Прекрасная и оригинальная закуска «Фаберже» на пасхальный стол: готовится быстро, смотрится на столе эффектно.
Ингредиенты:
- 7 яиц,
- 100 г куриного филе,
- 1 пачка желатина,
- 1 стакан куриного бульона,
- зелень петрушки,
- зеленый горошек и/или кукуруза.
Как приготовить:
- Отварить куриное филе, нарезать мелкими кубиками.
- Желатин растворить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- В куриный бульон добавить распустившийся желатин.
- Вымыть 7 куриных яиц, в каждом сделать маленькое отверстие, аккуратно вылить содержимое и очень хорошо промыть скорлупу проточной водой.
- Подготовленную скорлупу поставить ячейки стандартной упаковки для яиц.
- В каждую скорлупу положить кусочки подготовленного филе, измельченную зелень петрушки, зеленый горошек и/или кукурузу.
- Залить бульоном и отправить в холодильник до полного остывания.
- Затем очистить, как простые отварные яйца.
- Выложить яйца «Фаберже» на блюдо. Украсить зеленью.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 26.04.2021
|
|
Комментарии к рецепту:
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|