15 мин. подготовка
|
6 ч. приготовление
|
290 ккал (на 100 г)
8,5 г белков;
17,8 г жиров;
24 г углеводов
|
Творожная боярская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сахара, желтка и сливок с цукатами и изюмом.
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 150 г сахара,
- 1 желток,
- 100 г мягкого сливочного масла,
- 200 мл сливок (больше 30% жирности),
- 1 стакан цукатов и изюма,
- ванилин.
Как приготовить:
- Творог залить сливками, добавить сахар и ванилин.
- Взбить в блендере, до однородного состояния. Если нет блендера, дважды протереть творог через сито.
- Масло взбить с желтком, добавить к творожной массе, взбить.
- Форму выстелить влажной марлей, выложить творожную массу.
- Поставить боярскую пасху на ночь в холодильник под гнет.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|