Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасха «Боярская»

Просмотров: 19 419
Пасха «Боярская»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
290 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 17,8 г жиров; 24 г углеводов

Творожная боярская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сахара, желтка и сливок с цукатами и изюмом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 150 г сахара,
  • 1 желток,
  • 100 г мягкого сливочного масла,
  • 200 мл сливок (больше 30% жирности),
  • 1 стакан цукатов и изюма,
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Творог залить сливками, добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить в блендере, до однородного состояния. Если нет блендера, дважды протереть творог через сито.
  3. Масло взбить с желтком, добавить к творожной массе, взбить.
  4. Форму выстелить влажной марлей, выложить творожную массу.
  5. Поставить боярскую пасху на ночь в холодильник под гнет.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.