Пасха «Боярская»
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты пасхи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
290 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 17,8 г жиров; 24 г углеводов
8,5 г белков; 17,8 г жиров; 24 г углеводов
Творожная боярская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сахара, желтка и сливок с цукатами и изюмом.
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 150 г сахара,
- 1 желток,
- 100 г мягкого сливочного масла,
- 200 мл сливок (больше 30% жирности),
- 1 стакан цукатов и изюма,
- ванилин.
Как приготовить:
- Творог залить сливками, добавить сахар и ванилин.
- Взбить в блендере, до однородного состояния. Если нет блендера, дважды протереть творог через сито.
- Масло взбить с желтком, добавить к творожной массе, взбить.
- Форму выстелить влажной марлей, выложить творожную массу.
- Поставить боярскую пасху на ночь в холодильник под гнет.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |