Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасха с апельсином

Просмотров: 23 035
Пасха с апельсином
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
409 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 31,1 г жиров; 27,4 г углеводов

Творожная пасха приготовлена с апельсином, грецкими орехами и сливками - очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • 700 г творожной массы,
  • 100 г хорошего сливочного масла,
  • 2 горсти очищенных грецких орехов,
  • цедра одного апельсина + сам апельсин без корочки и пленочек,
  • 50 г густых сливок,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • 1 белок.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  2. Две горсти очищенных грецких орехов размять скалкой и мелко порубить ножом.
  3. Апельсин порезать на мелкие кусочки.
  4. Полстакана сахарной пудры растереть с одним белком.
  5. Творожную массу откинуть на сито на час, затем обязательно перетереть через сито, добавить масло, орехи, сливки, белок с сахарной пудрой, цедру и апельсин.
  6. Все перемешать и выложить в специальную форму для творожной пасхи, предварительно проложив в нее марлю.
  7. Я сверху гнет не кладу, просто форму острым концом вниз ставлю, например, в глиняный горшок, тогда масса под своим весом избавляется от лишней жидкости.
  8. Пасху с грецкими орехами и апельсином убрать на сутки в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.