1 ч. 30 мин. подготовка
|
24 ч. приготовление
|
409 ккал (на 100 г)
6,7 г белков;
31,1 г жиров;
27,4 г углеводов
|
Творожная пасха приготовлена с апельсином, грецкими орехами и сливками - очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- 700 г творожной массы,
- 100 г хорошего сливочного масла,
- 2 горсти очищенных грецких орехов,
- цедра одного апельсина + сам апельсин без корочки и пленочек,
- 50 г густых сливок,
- 1/2 стакана сахарной пудры,
- 1 белок.
Как приготовить:
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
- Две горсти очищенных грецких орехов размять скалкой и мелко порубить ножом.
- Апельсин порезать на мелкие кусочки.
- Полстакана сахарной пудры растереть с одним белком.
- Творожную массу откинуть на сито на час, затем обязательно перетереть через сито, добавить масло, орехи, сливки, белок с сахарной пудрой, цедру и апельсин.
- Все перемешать и выложить в специальную форму для творожной пасхи, предварительно проложив в нее марлю.
- Я сверху гнет не кладу, просто форму острым концом вниз ставлю, например, в глиняный горшок, тогда масса под своим весом избавляется от лишней жидкости.
- Пасху с грецкими орехами и апельсином убрать на сутки в холодильник.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|