Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Царская пасха упрощенная

Просмотров: 39 971
Царская пасха упрощенная
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
345 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 29,1 г жиров; 10,8 г углеводов

Царская творожная пасха приготовлена по упрощенному рецепту из творога, сливочного масла, сметаны с добавлением изюма, орехов и кураги.

Ингредиенты:

  • 2 кг очень жирного творога,
  • 0,5 кг жирного сливочного масла,
  • 1 стакан сахарной пудры (сахар не годится, он не растворяется),
  • 1 стакан очень жирной сметаны,
  • мармелад, фундук, изюм, миндаль, курага, ванилин.

Как приготовить:

  1. Творог перетирается через сито вместе с маслом. Масло должно быть мягкое.
  2. Творог и масло обязательно надо перетирать, чтоб он был мелкий.
  3. Измельчаем орешки, мармелад и курагу.
  4. Смешиваем перетертый творог и масло со всеми ингредиентами и закладываем в специальную форму для пасхи (формы продаются почти во всех храмах. Выглядят они как трапеции и состоят из 4 сборных частей).
  5. Форму предварительно прокладываем марлечкой.
  6. Ставим на сутки в холодильник узкой стороной вниз под гнёт.
  7. Потом творожную пасху достаем, снимаем форму, марлечку, украшаем изюмом и можно идти в церковь святить пасху.
P.S.:

А вот так выглядит пасочница - форма для приготовления пасхи:

Пасочница

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.