Царская пасха упрощенная
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты пасхи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Саша (Alorka)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
345 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 29,1 г жиров; 10,8 г углеводов
9,8 г белков; 29,1 г жиров; 10,8 г углеводов
Царская творожная пасха приготовлена по упрощенному рецепту из творога, сливочного масла, сметаны с добавлением изюма, орехов и кураги.
Ингредиенты:
- 2 кг очень жирного творога,
- 0,5 кг жирного сливочного масла,
- 1 стакан сахарной пудры (сахар не годится, он не растворяется),
- 1 стакан очень жирной сметаны,
- мармелад, фундук, изюм, миндаль, курага, ванилин.
Как приготовить:
- Творог перетирается через сито вместе с маслом. Масло должно быть мягкое.
- Творог и масло обязательно надо перетирать, чтоб он был мелкий.
- Измельчаем орешки, мармелад и курагу.
- Смешиваем перетертый творог и масло со всеми ингредиентами и закладываем в специальную форму для пасхи (формы продаются почти во всех храмах. Выглядят они как трапеции и состоят из 4 сборных частей).
- Форму предварительно прокладываем марлечкой.
- Ставим на сутки в холодильник узкой стороной вниз под гнёт.
- Потом творожную пасху достаем, снимаем форму, марлечку, украшаем изюмом и можно идти в церковь святить пасху.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |