15 мин. подготовка
|
6 ч. приготовление
|
345 ккал (на 100 г)
9,8 г белков;
29,1 г жиров;
10,8 г углеводов
|
Царская творожная пасха приготовлена по упрощенному рецепту из творога, сливочного масла, сметаны с добавлением изюма, орехов и кураги.
Ингредиенты:
- 2 кг очень жирного творога,
- 0,5 кг жирного сливочного масла,
- 1 стакан сахарной пудры (сахар не годится, он не растворяется),
- 1 стакан очень жирной сметаны,
- мармелад, фундук, изюм, миндаль, курага, ванилин.
Как приготовить:
- Творог перетирается через сито вместе с маслом. Масло должно быть мягкое.
- Творог и масло обязательно надо перетирать, чтоб он был мелкий.
- Измельчаем орешки, мармелад и курагу.
- Смешиваем перетертый творог и масло со всеми ингредиентами и закладываем в специальную форму для пасхи (формы продаются почти во всех храмах. Выглядят они как трапеции и состоят из 4 сборных частей).
- Форму предварительно прокладываем марлечкой.
- Ставим на сутки в холодильник узкой стороной вниз под гнёт.
- Потом творожную пасху достаем, снимаем форму, марлечку, украшаем изюмом и можно идти в церковь святить пасху.
P.S.:
А вот так выглядит пасочница - форма для приготовления пасхи:
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|