Маковый рулет
Количество порций: 20
Раздел:
Рулеты и штрудели
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
278 ккал (на 100 г)
7,5 г белков; 5,5 г жиров; 50,8 г углеводов
7,5 г белков; 5,5 г жиров; 50,8 г углеводов
Выпечка с маком и корицей - моя слабость, поэтому приготовила сегодня рулет с маком и булочки с корицей:
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца + остальное вода, чтобы получилось 1,5 чашки,
- 4 чашки муки,
- 2 ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. дрожжей.
Начинка:
- 150 г мака,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Ингредиенты для теста сложить в хлебопечку. Режим «Тесто». По окончании программы выложить тесто, вымесить и оставить на 30 минут по полотенцем.
- Мак залить 3/4 стакана воды, размешать и поставить на плиту. Когда вода с маком закипит, процедить его через сито и затем перемолоть в блендере (или через мясорубку). Добавить яйцо, сахар и перемешать.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см. Выложить маковую начинку, скатать рулетом. Смазать сверху молоком.
- Выложить рулет с маком на смазанный противень и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
- Теста получается много, поэтому разделила его напополам: из одной половины приготовила рулет, а из второй - булочки с корицей. Для этого раскатала тесто в пласт, посыпала сахаром и корицей.
- Свернула рулетиком и нарезала кусочками. Вот такие булочки с корицей получились:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |