Поделиться:

Соус беарнезский

Просмотров: 7 240
Напечатать В избранное
Национальная кухня: русская кухня
Метки: соус к мясу 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка,
  • 200 г масла,
  • 4 лука-шалота,
  • 2 ст.л. измельченного эстрагона (можно заменить мятой),
  • 1 ст.л. кервеля,
  • 5 ст.л. винного уксуса (на основе белого вина),
  • 5 ст.л. белого вина,
  • соль, молотый перец.

Как приготовить:

Добавить свою
фотографию

  1. Положите в кастрюлю мелко нарезанный лук, добавьте уксус, белое вино, ст.л. эстрагона и ч.л. молотого перца. 
  2. Вскипятите и выпаривайте, пока не останется примерно ст.л. жидкости. 
  3. Остудите и добавьте желтки и 2 ст.л. холодной воды. Посолите. 
  4. Взбивайте венчиком, держа на водяной бане до образования пенистой массы. 
  5. Постепенно добавьте масло, продолжая взбивать. 
  6. Выньте кастрюлю с соусом и добавьте оставшиеся травы.

Соус подходит к жареной или запеченной говядине.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Блины «Боярские» (они же гречневые)
Блины «Боярские» (они же гречневые)
«Трюфель» из винограда
«Трюфель» из винограда
Французская закуска
Французская закуска
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта