Ингредиенты:
- 3 яичных желтка,
- 200 г масла,
- 4 лука-шалота,
- 2 ст.л. измельченного эстрагона (можно заменить мятой),
- 1 ст.л. кервеля,
- 5 ст.л. винного уксуса (на основе белого вина),
- 5 ст.л. белого вина,
- соль, молотый перец.
Как приготовить:
- Положите в кастрюлю мелко нарезанный лук, добавьте уксус, белое вино, ст.л. эстрагона и ч.л. молотого перца.
- Вскипятите и выпаривайте, пока не останется примерно ст.л. жидкости.
- Остудите и добавьте желтки и 2 ст.л. холодной воды. Посолите.
- Взбивайте венчиком, держа на водяной бане до образования пенистой массы.
- Постепенно добавьте масло, продолжая взбивать.
- Выньте кастрюлю с соусом и добавьте оставшиеся травы.
Соус подходит к жареной или запеченной говядине.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|