Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Соус беарнезский

Просмотров: 7 461
Национальная кухня: русская кухня
Метки: соус к мясу
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка,
  • 200 г масла,
  • 4 лука-шалота,
  • 2 ст.л. измельченного эстрагона (можно заменить мятой),
  • 1 ст.л. кервеля,
  • 5 ст.л. винного уксуса (на основе белого вина),
  • 5 ст.л. белого вина,
  • соль, молотый перец.

Как приготовить:

Добавить свою
фотографию

  1. Положите в кастрюлю мелко нарезанный лук, добавьте уксус, белое вино, ст.л. эстрагона и ч.л. молотого перца. 
  2. Вскипятите и выпаривайте, пока не останется примерно ст.л. жидкости. 
  3. Остудите и добавьте желтки и 2 ст.л. холодной воды. Посолите. 
  4. Взбивайте венчиком, держа на водяной бане до образования пенистой массы. 
  5. Постепенно добавьте масло, продолжая взбивать. 
  6. Выньте кастрюлю с соусом и добавьте оставшиеся травы.

Соус подходит к жареной или запеченной говядине.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.