Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Штирийский яблочный пирог

Просмотров: 19 171
Штирийский яблочный пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: австрийская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто: 

  • 600 г муки,
  • 1/4 молока,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 200 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,

Начинка: 

  • 1,5 кг яблок,
  • 4 ст.л. сока лимона,
  • цедра 1 лимона,
  • 125 г сахара,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 100 г изюма,
  • 100 г рубленого фундука,
  • 200 г абрикосового мармелада (у меня было повидло),
  • 100 г сахарной пудры,
  • 2 ст.л. сока лимона.

Как приготовить:

  1. В просеянную муку с разрыхлителем положим сахар, масло, соль, молоко и замесим на доске тесто. 
  2. Накроем и поместим в холодильник на 1 час. 
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, крупно нарежем, добавим сок лимона, цедру, корицу, изюм, фундук и все перемешаем. 
  4. Духовку разогреть 200 градусов. 
  5. Тесто раскатать в пласт, положить его на противень, распределить по всему тесту начинку, а из остатков теста нарезать полоски, которые уложить поверх начинки в виде решетки. 
  6. Печь пирог 30 минут в духовке на среднем уровне. 
  7. У готового пирога смазать решетку готовым мармеладом. 
  8. Из лимонного сока и просеянной сахарной пудры приготовим помадку, смазать ею яблочный пирог.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.09.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 17, 2014 1:06 pm
Масло мягкое?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.