Поделиться:

Чизкейк с творожным сыром

Просмотров: 2 303
Напечатать В избранное
Чизкейк с творожным сыром
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
273 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 19,7 г жиров; 18,6 г углеводов

Дело в том, что меня как-то сильно переклинило, когда я просила мужа купить продукты на классический чизкейк. Печенья у меня оказалось всего 100 г, что для моей большой формы мало. Глаз упал на халву, она же была измельчена и домешана к печенью для основы.

Второе изменение коснулось цвета: конечно же, мне нужны были полосочки! Так получилось, что почти с рождения самую младшую мы называем Зёброй - да-да, именно зЁброй, а не зЕброй. А когда ей исполнялось полгодика, решено было всё семейство порадовать тортиком.

Поэтому я разделила творожный сыр со сметаной и прочими ингредиентами на 2 части (мне тогда показалось, что части были равны). Одну часть так и оставила светлой, а ко второй домешала какао. Далее выкладывала по 2 ст.л. ровно в середину формы, меняя цвета. Но глаз оказался далеко не алмазом, и массы с какао у меня получилось больше. Поэтому верх чизкейка пришлось залить тёмным цветом.

Далее не удалось украшение: задумано было натёртым шоколадом по трафарету выложить полоски зебры. Но шоколад посползал, но на вкус это никак не повлияло, конечно же!

Ингредиенты:

Основа:

  • 100 г печенья,
  • 100 г халвы (не обязательно),
  • 100 г сливочного масло,
  • 1 ч.л. корицы.

Начинка:

  • 600 г творожного сыра,
  • 500 г сметаны,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1/2 лимона,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 2 ст.л. какао.

Украшение:

  • 30 г шоколада.

Как приготовить:

  1. Для основы до крошки смешать в комбайне или блендере печенье, халву и корицу. Залить растопленным сливочным маслом и выложить на дно формы, застеленной в два слоя фольгой.
    • Форму для выпечки лучше брать разборную.
  2. Для начинки смешать творожный сыр, сметану, сахар, яйца, сок лимона, крахмал и ванилин.
    • Не взбивать! Иначе на поверхности чизкейка при выпечке образуются пузырики из-за выходящего снизу воздуха.
  3. Разделить творожную массу на 2 равные части, в одну из них вмешать какао.
  4. Выкладывать по 2 ст.л. каждой массы по очереди, пока не закончатся обе начинки.
  5. Чизкейк с творожным сыром - шаг 1

  6. Каждый цвет класть в серединку предыдущего.
  7. Чизкейк с творожным сыром - шаг 2

  8. Выпекать чизкейк в разогретой до 160 градусов С духовке, предварительно отключив конвекцию и поставив на дно духовки ёмкость с водой.
    • Если конвекцию не отключить, верх чизкейка может лопнуть.
  9. Через 1 час, не открывая дверцы, духовку выключить. И оставить чизкейк ещё на 1 час в духовке.
  10. Затем вытащить, остудить, поставить на ночь в холодильник. Утром уже можно спокойно вытаскивать из формы, резать и украшать натёртым шоколадом.
P.S.:

На самом деле, тут слов в описании рецепта больше, чем возни. Удобно тем, что чизкейк можно делать вечером накануне прихода гостей, параллельно кромсая салаты или делая другие заготовки для праздничного стола.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салатный торт «Селедочка»
Салатный торт «Селедочка»
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Съедобный букет
Съедобный букет
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.09.2022

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта