Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Просто маринованные помидоры

Просмотров: 4 925
Просто маринованные помидоры
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
16 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 0,2 г жиров; 2,1 г углеводов

Много лет назад сестрёнка в России научила мариновать помидоры в банках на зиму очень по-простому. Дегустировали неоднократно - это вкусно, поэтому взяла рецепт.

Ингредиенты:

У меня банки по 750 мл, на каждую:

  • помидоры (сколько влезет в банку),
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 6 горошин чёрного перца,
  • 1 лук,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. 9% уксуса.

Маринад на 1 л воды:

  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. На дно банки кладём чеснок, лавровый лист, чёрный перец, лук кольцами, наливаем растительное масло и уксус.
  2. Укладываем помидоры четвертинками (если помельче, то половинками).
    • Я специально покупала мелкие и часть банок делала целыми помидорками.
  3. Заливаем горячим маринадом.
  4. Прикрываем крышками и ставим банки стерилизовать (как закипели - 10 минут).
  5. Закрываем (или закатываем) крышками.
  6. Я уксус добавляла в каждую банку с помидорами непосредственно перед закатыванием.
  7. До зимы такие маринованные помидоры прекрасно хранятся без холодильника, просто в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.