Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп из лесных грибов

Просмотров: 15 207
Суп из лесных грибов
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
29 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 0,9 г жиров; 3,7 г углеводов

Грибной суп с перловкой и картошкой, заправленный сметаной, получился очень вкусным!

Надо еще сказать, что лично я к этому супу с грибами ни пальца не приложила - целиком и полностью его варил муж.

Ингредиенты:

  • 60 г сушеных лесных грибов,
  • 1 стакан перловки,
  • 4-5 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла для обжарки,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замачиваем по отдельности перловку и сушеные грибы на 3 часа.
  2. Грибной суп - шаг 1

  3. Затем грибной настой сливаем в кастрюлю, доливаем воду. Грибы промываем и кладём их в кастрюлю. Добавляем соль и перец. Варим 1 час.
  4. Добавляем перловку и нарезанный картофель.
  5. Грибной суп - шаг 2

  6. Варим до готовности (10-15 минут).
  7. Грибной суп - шаг 3

  8. Обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и морковь.
  9. Грибной суп - шаг 4

  10. Кладём в кастрюлю вместе с маслом.
  11. Грибной суп - шаг 5

  12. Доводим суп с грибами до кипения. Суп готов!
  13. Грибной суп - шаг 6

P.S.:

Подавать грибной суп со сметаной.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.