Суп из лесных грибов
Количество порций: 15
Раздел:
Рецепты супов с грибами
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka) & муж
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
приготовление
29 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 0,9 г жиров; 3,7 г углеводов
0,7 г белков; 0,9 г жиров; 3,7 г углеводов
Грибной суп с перловкой и картошкой, заправленный сметаной, получился очень вкусным!
Надо еще сказать, что лично я к этому супу с грибами ни пальца не приложила - целиком и полностью его варил муж.
Ингредиенты:
- 60 г сушеных лесных грибов,
- 1 стакан перловки,
- 4-5 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. подсолнечного масла для обжарки,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Замачиваем по отдельности перловку и сушеные грибы на 3 часа.
- Затем грибной настой сливаем в кастрюлю, доливаем воду. Грибы промываем и кладём их в кастрюлю. Добавляем соль и перец. Варим 1 час.
- Добавляем перловку и нарезанный картофель.
- Варим до готовности (10-15 минут).
- Обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и морковь.
- Кладём в кастрюлю вместе с маслом.
- Доводим суп с грибами до кипения. Суп готов!
P.S.:
Подавать грибной суп со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.12.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |