Ингредиенты:
- 250 г свежих шампиньонов,
- 2 плавленых сырка (я беру "Наш молочник"),
- 1 луковица большая,
- укроп,
- 1,5 ст.л. манной крупы,
- 200 г сметаны,
- 3 больших картофелины,
- масло сливочное,
- 3 л воды.
Как приготовить:
Моё семейство утаптывает кастрюльку этого грибного супа с сыром за присест.
- Грибы моем и чистим от верхней кожицы. После чего меленько нарубаем, обжариваем на масле с луком, ближе к готовности добавляем немножко водички и протушиваем.
- В это время варится картошечка и разминается в пюре или блендером.
- Насыпаем манку и помешивая варим - получается густой такой пюре-крем, но жидковатый должен быть.
- Смешиваем пюре с грибочками и добавляем сметану, как закипит, кидаем мелко нарезанные сырки и размешиваем до полного растворения.
- И в завершение засыпаем меленьким укропом и выключаем (по вкусу можете добавить лавровый листик).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|