Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сливочный суп с грибами

Просмотров: 3 764
Сливочный суп с грибами
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
106 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 5,4 г жиров; 10,9 г углеводов

К сливочному грибному суп вкусно подать гренки, их можно приготовить так:

  • На горячую сковородку добавить немного масла и нарезанный зубчик чеснока.
  • В этом масле на сильном огне обжарить с двух сторон ломтики белого хлеба.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля,
  • 200 г шампиньонов,
  • 500 мл сливок 10%,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • масло для жарки.

Для подачи:

  • белый хлеб,
  • чеснок,
  • зелёный базилик.

Как приготовить:

  1. Очистить и нарезать крупными кусками картофель, залить водой, чтобы только был прикрыт, и варить до готовности. Когда закипит, посолить и минут за пять до окончания варки добавить лавровый лист.
  2. На сковородке обжариваем нарезанный лук, затем к луку добавить помытые и мелко нарезанные шампиньоны и жарить до выпаривания воды.
  3. Слить с готового картофеля лишнюю воду, удалить лавровый лист, добавить грибы с луком и тщательно растолочь. Залить сливки, досолить и прокипятить.
  4. Подавать сливочный грибной суп с листьями базилика и чесночными гренками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.