Сливочный суп с грибами
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты супов с грибами
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
106 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 5,4 г жиров; 10,9 г углеводов
3,3 г белков; 5,4 г жиров; 10,9 г углеводов
К сливочному грибному суп вкусно подать гренки, их можно приготовить так:
- На горячую сковородку добавить немного масла и нарезанный зубчик чеснока.
- В этом масле на сильном огне обжарить с двух сторон ломтики белого хлеба.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- 200 г шампиньонов,
- 500 мл сливок 10%,
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- масло для жарки.
Для подачи:
- белый хлеб,
- чеснок,
- зелёный базилик.
Как приготовить:
- Очистить и нарезать крупными кусками картофель, залить водой, чтобы только был прикрыт, и варить до готовности. Когда закипит, посолить и минут за пять до окончания варки добавить лавровый лист.
- На сковородке обжариваем нарезанный лук, затем к луку добавить помытые и мелко нарезанные шампиньоны и жарить до выпаривания воды.
- Слить с готового картофеля лишнюю воду, удалить лавровый лист, добавить грибы с луком и тщательно растолочь. Залить сливки, досолить и прокипятить.
- Подавать сливочный грибной суп с листьями базилика и чесночными гренками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |