Грибной крем-суп
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты супов с грибами
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
92 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 4,6 г жиров; 9,3 г углеводов
3,1 г белков; 4,6 г жиров; 9,3 г углеводов
Рецептом этого крем-супа с другими грибами, я уже делилась с Вами. Суп с шампиньонами нежнее, базилик тоже даёт свою изюминку, но и сегодняшний суп имеет право на жизнь. Во всяком случае мною был съеден мгновенно. А солёный огурчик ну совсем был кстати!
Ингредиенты:
- 4 шт. картофеля,
- 50 г сухих грибов,
- 1 луковица,
- 500 мл сливок 10%,
- зелень,
- солёный огурец,
- гренки.
Как приготовить:
- Ставим варить картофель.
- Заливаем кипятком горсть сушёных грибов и держим до размягчения.
- Нарезаем лук и отжатые грибы.
- Приготовим гренки.
- Пожарим лук и грибы.
- Сливаем с готового картофеля воду, добавляем зажаренные лук с грибами, тщательно разминаем толкушкой и добавляем тёплые сливки. Если любите суп более нежной консистенции, воспользуйтесь погружным блендером.
- Подаём грибной крем-суп с гренками, зеленью и солёным огурцом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |