Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грибной крем-суп

Просмотров: 26 803
Грибной крем-суп
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
92 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 4,6 г жиров; 9,3 г углеводов

Рецептом этого крем-супа с другими грибами, я уже делилась с Вами. Суп с шампиньонами нежнее, базилик тоже даёт свою изюминку, но и сегодняшний суп имеет право на жизнь. Во всяком случае мною был съеден мгновенно. А солёный огурчик ну совсем был кстати!

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля,
  • 50 г сухих грибов,
  • 1 луковица,
  • 500 мл сливок 10%,
  • зелень,
  • солёный огурец,
  • гренки.

Как приготовить:

  1. Ставим варить картофель.
  2. Грибной крем-суп - шаг 1

  3. Заливаем кипятком горсть сушёных грибов и держим до размягчения.
  4. Грибной крем-суп - шаг 2

  5. Нарезаем лук и отжатые грибы.
  6. Грибной крем-суп - шаг 3

  7. Приготовим гренки.
  8. Грибной крем-суп - шаг 4

  9. Пожарим лук и грибы.
  10. Грибной крем-суп - шаг 5

  11. Сливаем с готового картофеля воду, добавляем зажаренные лук с грибами, тщательно разминаем толкушкой и добавляем тёплые сливки. Если любите суп более нежной консистенции, воспользуйтесь погружным блендером.
  12. Грибной крем-суп - шаг 6

  13. Подаём грибной крем-суп с гренками, зеленью и солёным огурцом.
  14. Грибной крем-суп - шаг 7

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.