Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фрикадельки с овощами

Просмотров: 3 681
Фрикадельки с овощами
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
93 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 5,3 г жиров; 3,2 г углеводов

Куриные фрикадельки с овощами приготовлены в духовке - низкоуглеводное питание.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 500 г фарша куриного (у меня пополам с индюшачьим),
  • 1/2 репчатого лука,
  • специи по вкусу (у меня карри),
  • соль.

Овощи:

  • 1 молочный кабачок,
  • 1 помидор,
  • 1 болгарский перец,
  • 100 г тыквы,
  • 1/2 репчатого лука,
  • соль.

Заливка:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сметаны 10%,
  • 200 мл молока,
  • соль.

Посыпка:

  • 100 г нежирного сыра.

Как приготовить:

  1. Перемешала фарш с луком, солью и специями, сформировала крупные фрикадельки и разложила их в смазанную маслом посуду для запекания.
  2. На тёрке Бёрнер настругала кабачок тонкой соломкой, смешала с луком, посолила и разложила между фрикадельками. Сверху рассыпала кубики сладкого перца и тыквы, разложила дольки томатов.
  3. Взболтала яйцо со сметаной, молоком и солью. Залила фрикадельки с овощами.
  4. Поставила в духовку минут на 20.
  5. Затем посыпала куриные фрикадельки с овощами натёртым сыром и запекла до зарумянивания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.