Куриный суп с сыром
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты мясных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
64 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 4,2 г жиров; 2,1 г углеводов
4,3 г белков; 4,2 г жиров; 2,1 г углеводов
Вкусный, быстрый и простой куриный суп с плавленым сыром.
Ингредиенты:
- 1/2 курицы,
- 2-3 шт. картофеля,
- 1 морковка,
- 1 шт. лука репчатого,
- сыр плавленый (в коробочке),
- 1 лавровый лист,
- 3 шт. перца горошком,
- зелень укропа и петрушки,
- масло растительное для пассеровки.
Как приготовить:
- Отварить кусочки курицы до полуготовности, добавить картофель кубиками, перец и лавровый лист.
- Спассировать на растительном масле нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку, добавить в бульон и доварить до готовности овощей и мяса.
- В конце добавить в куриный суп плавленый сыр и, помешивая, прокипятить.
- Подавать к столу с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.01.2022
самый обыкновенный плавленный? натереть на терке?
или есть спец-но для таких целей сыры?
не тру, просто ложкой опускаю и размешиваю.