Ингредиенты:
- 2 л воды или бульона,
- 300-400 г сосисок,
- 1 небольшая горсть вермишели,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль,
- перец,
- 20 г сливочного масла,
- 1 долька чеснока,
- укроп.
Как приготовить:
- Приготовить мясной бульон или вскипятить воду. Если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли.
- Лук мелко порезать. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут.
- Переложить пассированные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут.
- Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять). Сосиски порезать кружками.
- В сковороду, где пассировались овощи, положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
- Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
- Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая.
- Суп посолить и поперчить.
- Выключить огонь и добавить рубленый укроп.
- Накрыть суп с сосисками крышкой и дать настояться ~5-7 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|