Куриный конвертик с грибами
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
69 ккал (на 100 г)
12,7 г белков; 1,1 г жиров; 1,3 г углеводов
12,7 г белков; 1,1 г жиров; 1,3 г углеводов
Рецепт по Дюкану: конвертик приготовлен из куриного филе с грибами, луком и морковью.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе,
Начинка:
- 3-4 шт. грибов шампиньонов,
- 1/2 луковицы,
- немного моркови,
Заправка:
- 1 ст.л. йогурта натурального,
- 1/2 ч.л. зернистой горчицы,
- свежемолотый перец.
Как приготовить:
- Куриное филе разрезать так, чтоб получился пласт, отбить под пленкой.
- Посолить, можно посыпать приправы.
- Шампиньоны, лук, морковь очистить и нарезать. Отварить. Можно пожарить на чуть смазанной сковороде.
- Отварные грибы, лук, морковь откинуть на дуршлаг. Все вместе порубить ножом.
- На середину филе положить начинку из грибов.
- Сложить пополам и скрепить зубочистками (у меня не нашлось, я просто накрыла и края протыкала шпажкой).
- Конвертик положить в смазанную форму.
- В ёмкости смешать йогурт + горчица + черный молотый перец. Этой смесью обмазать куриный конвертик.
- Поставить в духовку на температуре 200 градусов С, запекать до готовности примерно 40 мин.
- Вынуть куриный конвертик из духовки, остудить и кушать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |