Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриный конвертик с грибами

Просмотров: 17 853
Куриный конвертик с грибами
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
69 ккал (на 100 г)
12,7 г белков; 1,1 г жиров; 1,3 г углеводов

Рецепт по Дюкану: конвертик приготовлен из куриного филе с грибами, луком и морковью.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,

Начинка:

  • 3-4 шт. грибов шампиньонов,
  • 1/2 луковицы,
  • немного моркови,

Заправка:

  • 1 ст.л. йогурта натурального,
  • 1/2 ч.л. зернистой горчицы,
  • свежемолотый перец.

Как приготовить:

  1. Куриное филе разрезать так, чтоб получился пласт, отбить под пленкой.
  2. Посолить, можно посыпать приправы.
  3. Шампиньоны, лук, морковь очистить и нарезать. Отварить. Можно пожарить на чуть смазанной сковороде.
  4. Отварные грибы, лук, морковь откинуть на дуршлаг. Все вместе порубить ножом.
  5. На середину филе положить начинку из грибов.
  6. Сложить пополам и скрепить зубочистками (у меня не нашлось, я просто накрыла и края протыкала шпажкой).
  7. Конвертик положить в смазанную форму.
  8. В ёмкости смешать йогурт + горчица + черный молотый перец. Этой смесью обмазать куриный конвертик.
  9. Приготовление конвертика

  10. Поставить в духовку на температуре 200 градусов С, запекать до готовности примерно 40 мин.
  11. Вынуть куриный конвертик из духовки, остудить и кушать.
  12. Куриный конвертик

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.