Грибной кабачок
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
142 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 11,2 г жиров; 8,7 г углеводов
1,9 г белков; 11,2 г жиров; 8,7 г углеводов
Грибной кабачок выглядит, может, и неказисто, но вкусно! Можно с макаронами подать, с рисом или с гречкой, а можно и просто на хлебушек положить.
Ингредиенты:
- 300 г кабачка,
- 100 г помидора,
- 50 г моркови,
- 50 г репчатого лука,
- 8 г (1 ст.л. с верхом) грибного порошка,
- 34 г (2 ст.л.) подсолнечного масла,
- соль.
Как приготовить:
- На сковородку налить подсолнечное масло, разогреть.
- Положить нарезанный лук, затем натёртую морковь и, помешивая, жарить.
- Добавить очищенный от кожи и мелко нарезанный помидор, жарить дальше.
- Натереть на средней тёрке кабачок и добавить к овощам.
- Посолить. В конце жарки добавить грибной порошок.
- Грибной порошок делаю из сухих грибов: перемалываю в кофемолке.
- Овощи должны быть слегка «аль денте».
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |