Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грибной кабачок

Просмотров: 2 469
Грибной кабачок
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
142 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 11,2 г жиров; 8,7 г углеводов

Грибной кабачок выглядит, может, и неказисто, но вкусно! Можно с макаронами подать, с рисом или с гречкой, а можно и просто на хлебушек положить.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачка,
  • 100 г помидора,
  • 50 г моркови,
  • 50 г репчатого лука,
  • 8 г (1 ст.л. с верхом) грибного порошка,
  • 34 г (2 ст.л.) подсолнечного масла,
  • соль.

Как приготовить:

  1. На сковородку налить подсолнечное масло, разогреть.
  2. Положить нарезанный лук, затем натёртую морковь и, помешивая, жарить.
  3. Добавить очищенный от кожи и мелко нарезанный помидор, жарить дальше.
  4. Натереть на средней тёрке кабачок и добавить к овощам.
  5. Посолить. В конце жарки добавить грибной порошок.
    • Грибной порошок делаю из сухих грибов: перемалываю в кофемолке.
  6. Овощи должны быть слегка «аль денте».
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.