Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Креольский соус

Просмотров: 20 414
Креольский соус
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
54 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 2,6 г жиров; 4,8 г углеводов

Креольский соус приготовлен к рыбе, но можно подавать и к отварным морепродуктам, и к жареному мясу.

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 1 стручок сладкого красного перца,
  • 500 г помидоров,
  • 20-30 шт. маслин (оливок),
  • 1 рюмка белого вина,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, затем потушить и протереть через сито.
  2. Разогреть растительное масло, положить в него мелко нарубленные лук и стручковый перец. Тушить на слабом огне, добавив полученную томатную пасту и нарезанные маслины (оливки).
  3. Приправить креольский соус солью и чёрным перцем, добавить вино.
  4. Затем соус проварить ещё 10-15 минут на слабом огне под крышкой до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.