Томатный соус для шашлыка
Количество порций: 1
Раздел:
Соусы к мясу
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Мария
фото от: Наталья (Лео)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
109 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 9,5 г жиров; 4,8 г углеводов
1,2 г белков; 9,5 г жиров; 4,8 г углеводов
Постный томатный соус подходит как к шашлыку, так и к тушёной или поджаренной на гриле рыбе.
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидор,
- 1 долька чеснока,
- 150 мл оливкового масла,
- 1 ст.л. зелени петрушки,
- 1 ст.л. пшеничной муки,
- 2 ст.л. холодной воды,
- 0,5 ч.л. сахара,
- соль,
- чёрный перец,
- сок лимона.
Как приготовить:
- Помидоры ошпарить кипятком, потом облить холодной водой. Очистить кожицу, удалить зёрна, разрезать на четыре части.
- Чеснок очистить, раздавить.
- Подогреть оливковое масло.
- Помидоры, чеснок и мелко нарезанную петрушку потушить. Добавить сахар, тушить ещё 20-25 минут под крышкой.
- Муку смешать с холодной водой и скрепить ею томатный соус. Варить 5 минут.
- Приправить солью, чёрным перцем и соком лимона.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |