Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке
подготовка
приготовление
19,6 г белков; 0,7 г жиров; 0,01 г углеводов
Моя мама сфоткала процесс изготовления колбасы - без консервантов, красителей, загустителей и прочего. Я, изучив вопрос в инете, пришла к выводу, что коллагеновая оболочка делается из коровьих шкур, так что она не подходит для вегетарианских колбас:
Коллагеновые оболочки наиболее близки по свойствам к натуральным оболочкам (они газо-, влаго- и дымопроницаемы), поскольку материалом для их производства служат коллагеновые волокна, получаемые из среднего слоя шкур крупного рогатого скота. Их отличает высокая эластичность, позволяющая значительно увеличить объем набивки. А так же к особенностям можно отнести лёгкость снятия без потери мяса. В процессе обработки изделие спаивается с мясом и придает ему привлекательный товарный вид. Коллагеновая оболочка универсальна в применении и подходит для изготовления всех видов колбас, сарделек, ветчины, сосисок.
Ингредиенты:
- 0,8 кг индейки,
- коллагеновая оболочка для колбасы,
- специи.
Как приготовить:
Моя мама сегодня делала из индейки, но еще делает из куриного мяса и свинины. Принцип приготовления домашней колбасы такой же.
Антураж дачный. Дома можно жарить в духовке. Можно отварить, потом обжарить.
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |