Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп из макрели

Просмотров: 3 671
Суп из макрели
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
29 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 0,5 г жиров; 2,2 г углеводов

Суп приготовлен из консервированной рыбы - макрели в собственном соку, но можно изменить рецепт, взяв макрель в томате и заменив рис перловкой.

Ингредиенты:

  • 1 банка (430 г) консервированной макрели в собственном соку,
  • 1 шт. картофеля,
  • 2 ст.л. риса,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • соль,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить и нарезать на кубики. Выложить в кастрюлю и залить водой.
  2. Поставить на огонь. Как закипит, добавить рис.
  3. Лук и морковь пассировать на растительном масле.
  4. Когда рис и картофель сварятся, добавить консервированную макрель и пассированные морковь и лук. Прокипятить минутку на медленном огне.
  5. Выключить плиту и добавить в кастрюльку зелень. При необходимости - посолить.
  6. При подаче приправить рыбный суп дробленой смесью перцев.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.