Суп из макрели
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты рыбных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
29 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 0,5 г жиров; 2,2 г углеводов
3,6 г белков; 0,5 г жиров; 2,2 г углеводов
Суп приготовлен из консервированной рыбы - макрели в собственном соку, но можно изменить рецепт, взяв макрель в томате и заменив рис перловкой.
Ингредиенты:
- 1 банка (430 г) консервированной макрели в собственном соку,
- 1 шт. картофеля,
- 2 ст.л. риса,
- 1 морковь,
- 1 лук,
- зелень (петрушка, укроп),
- соль,
- чёрный перец.
Как приготовить:
- Картофель очистить и нарезать на кубики. Выложить в кастрюлю и залить водой.
- Поставить на огонь. Как закипит, добавить рис.
- Лук и морковь пассировать на растительном масле.
- Когда рис и картофель сварятся, добавить консервированную макрель и пассированные морковь и лук. Прокипятить минутку на медленном огне.
- Выключить плиту и добавить в кастрюльку зелень. При необходимости - посолить.
- При подаче приправить рыбный суп дробленой смесью перцев.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |