Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясной пирог с картофельным тестом

Просмотров: 7 700
Мясной пирог с картофельным тестом
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
50 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
211 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 13,1 г жиров; 11,5 г углеводов

Открытый пирог приготовлен из картофельного теста с мясным фаршем - получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г картофеля (4 средних картофелины),
  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша (у меня смешанный),
  • 1 луковица,
  • 150-200 г капусты (можно и цветную),
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 2 томата,
  • немного сыра для посыпки верха пирога,
  • соль по вкусу,
  • немного растительного масла для обжарки компонентов начинки.

Как приготовить:

  1. Чистим картофель и ставим вариться.
  2. Для начинки нарезаем белокочанную капусту и выкладываем её на сковородку обжарить - скорее потомить, при этом можно подлить немного водички, чтобы не подгорала. Если капуста цветная, то разделяем её на маленькие соцветия и тоже тушим на сковородке до полуготовности. И выкладываем капусту в тарелку.
  3. Далее в сковородке жарим нарезанный лук, добавляем к нему фарш, подсаливаем, перчим и, помешивая, доводим до побеления. Присоединяем к фаршу капусту и ещё немного тушим.
  4. Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
  5. Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Если Вам покажется, что тесто жидковато (а картофельное тесто довольно непростое в работе), добавьте еще немного муки.
  6. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. Я не раскатывала, чтобы не пересыпать муки в тесто, а просто перенесла комок теста в форму и там уже выравнивала его по форме, как мы делаем с песочным тестом.
  7. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя. Так как начинка получается довольно рассыпчатая.
  8. Сделаем заливку для связки ну и для вкуса из двух яиц и с 3 ложками сметаны. Заливаем этой смесью начинку. Я делала сразу два дела, ну и про заливку забыла, поэтому начинка у горячего мясного пирога слегка рассыпается, но всё равно очень вкусно!
  9. Мясной пирог

  10. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Засыпаем натёртым сыром.
  11. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  12. Вынимаем готовый открытый мясной пирог. Разрезаем на порции и... вперёд!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.01.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.