50 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
211 ккал (на 100 г)
8,9 г белков;
13,1 г жиров;
11,5 г углеводов
|
Открытый пирог приготовлен из картофельного теста с мясным фаршем - получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г картофеля (4 средних картофелины),
- 1 стакан муки,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 400 г мясного фарша (у меня смешанный),
- 1 луковица,
- 150-200 г капусты (можно и цветную),
- 2 яйца,
- 3 ст.л. сметаны,
- 2 томата,
- немного сыра для посыпки верха пирога,
- соль по вкусу,
- немного растительного масла для обжарки компонентов начинки.
Как приготовить:
- Чистим картофель и ставим вариться.
- Для начинки нарезаем белокочанную капусту и выкладываем её на сковородку обжарить - скорее потомить, при этом можно подлить немного водички, чтобы не подгорала. Если капуста цветная, то разделяем её на маленькие соцветия и тоже тушим на сковородке до полуготовности. И выкладываем капусту в тарелку.
- Далее в сковородке жарим нарезанный лук, добавляем к нему фарш, подсаливаем, перчим и, помешивая, доводим до побеления. Присоединяем к фаршу капусту и ещё немного тушим.
- Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
- Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Если Вам покажется, что тесто жидковато (а картофельное тесто довольно непростое в работе), добавьте еще немного муки.
- Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. Я не раскатывала, чтобы не пересыпать муки в тесто, а просто перенесла комок теста в форму и там уже выравнивала его по форме, как мы делаем с песочным тестом.
- Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя. Так как начинка получается довольно рассыпчатая.
- Сделаем заливку для связки ну и для вкуса из двух яиц и с 3 ложками сметаны. Заливаем этой смесью начинку. Я делала сразу два дела, ну и про заливку забыла, поэтому начинка у горячего мясного пирога слегка рассыпается, но всё равно очень вкусно!
- Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Засыпаем натёртым сыром.
- Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
- Вынимаем готовый открытый мясной пирог. Разрезаем на порции и... вперёд!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|