Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриные крылышки

Просмотров: 7 705
Куриные крылышки
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
199 ккал (на 100 г)
17,5 г белков; 11,1 г жиров; 7,4 г углеводов

Куриные крылышки приготовлены в остро-сладком маринаде из мёда, соевого соуса и специй.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек,
  • 4 зубчика чеснока,
  • сок 1 лимона,
  • 1 ст.л. томат-пасты,
  • 2 ст.л. кетчупа для шашлыка,
  • 2 ст.л. меда,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. паприки сладкой,
  • 1 ст.л. перца чили молотого.

Как приготовить:

  1. Чеснок выдавить через пресс. Выжать сок из лимона.
  2. Приготовить маринад для крылышек:
    • Смешать в мисочке чеснок, лимонный сок, томат пасту, кетчуп, соевый соус, мед, сладкую паприку и острый перец чили.
    • Все хорошо перемешать до полного растворения меда.
  3. Крылышки вымыть, положить в прочный (главное не дырявый) целлофан, залить их соусом, хорошо перемешать.
  4. Теперь надо выпустить лишний воздух из целлофана и завязать его, так чтобы крылышки оказались, как бы в вакууме.
  5. Положить пакет в миску и оставить мариноваться 30 минут, но лучше 2 часа.
  6. Перед жаркой открыть целлофан, добавить масло и все ещё раз хорошо перемешать в пакете.
  7. Заранее разогреть духовку до 210-220 градусов.
  8. Крылышки выложить на решетку, а снизу подложить противень.
  9. Запекать в духовке минут 15-20 с одной стороны, потом перевернуть и запекать с другой стороны тоже приблизительно минут 15-20.
  10. На крылышках должна образоваться вкусная румяная корочка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.01.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.