Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Крылышки в меду

Просмотров: 8 878
Крылышки в меду
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
197 ккал (на 100 г)
16,2 г белков; 10,1 г жиров; 10,3 г углеводов

Куриные крылышки приготовлены с соевым соусом в духовке и далее с мёдом на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300-400 г куриных крылышек,
  • соевый соус,
  • паприка,
  • перец красный,
  • перец черный,
  • семена кориандра,
  • чеснок,
  • мед.

Как приготовить:

  1. Куриные крылышки замариновала в течение 20-ти минут в маринаде:
    • Соевый соус, паприка, перец красный и черный и, гвоздь всего вкуса - перетертые в ступке семена кориандра. Их надо добавить побольше (пару чайных ложек можно), в них весь вкус, очень кориандр дружит с мёдом!
    • От себя я ещё добавила в маринад пару раздавленных зубчиков чеснока.
  2. Через 20 минут выложила крылья в разогретую в духовку на пергаментную бумагу, запекать до готовности.
  3. Далее в глубокую сковородку кладу ложку сливочного масла и столько же подсолнечного, нарезанный чеснок.
  4. Когда чеснок отдаст весь свой аромат маслу, добавляем 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томатного соуса и 1 ст.л. мёда.
  5. Когда смесь закипит, выкладываем в сковородку крылышки и выдерживаем, помешивая, 3-4 минуты.
  6. Достаем куриные крылышки в меду и съедаем... Соус из сковородки тоже съедаем!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.01.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.