Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свекольник с замороженной ботвой

Просмотров: 6 977
Свекольник с замороженной ботвой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
19 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,7 г жиров; 2,9 г углеводов

В постный свекольник я использовала замороженную свекольную ботву: как я её заморозила в конце лета, рассказывала тут.

Свекольник можно варить в мультиварке, а можно и в кастрюле на плите. Я готовила зажарку на сковородке, а всё остальное, для скорости и удобства, в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 свекла,
  • 2 шт. картофеля,
  • цветная капуста (немного совсем),
  • 1 луковица,
  • 1/2 моркови,
  • замороженная свекольная ботва,
  • замороженный сладкий перец,
  • измельчённые томаты или томатная паста,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • специи для борща,
  • 1/2 ст.л. сахара,
  • 1/2 ст.л. уксуса,
  • перец горошком,
  • 1 лавровый лист,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Нарезала картофель и немного цветной капусты, залила водой, добавила соль, перец горошком, лавровый лист.
  2. Постный свекольник с ботвой - шаг 1

  3. Далее приготовила зажарку. В небольшом количестве подсолнечного масла слегка пассерую лук.
  4. Постный свекольник с ботвой - шаг 2

  5. К луку добавила морковь.
  6. Постный свекольник с ботвой - шаг 3

  7. К моркови добавила натёртую свеклу, потомила, добавила уксус и сахар.
  8. Постный свекольник с ботвой - шаг 4

  9. Добавила измельчённые томаты.
  10. Постный свекольник с ботвой - шаг 5

  11. Ещё минутку потушила и всю эту зажарку добавила в кастрюлю, в которой уже находится вода, картофель и цветная капуста.
    • Количество воды зависит от того, какой густоты свекольник Вы хотите получить. От 1,5 до 4 л, всё на Ваше усмотрение.
  12. Закрыла крышку мультиварки и клапан, в режиме «Суп» варила 8 минут, затем открыла крышку и...
  13. Дальше в ход пошла артиллерия: замороженный сладкий перец (он у меня заморожен с укропом и петрушкой) и замороженная свекольная ботва.
  14. Постный свекольник с ботвой - шаг 6

  15. Свекольник с ботвой и сладким перцем поварила уже с открытой крышкой буквально пару минут. В это время отрегулировала количество соли, сахара и уксуса. Добавила специи для борща и нарезанные зубчики чеснока.
  16. Выключила мультиварку, закрыла крышку, дала постоять минуток пять, чтобы вкусы «поженились».
  17. Всё. Постный свекольник готов, можно кушать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.