Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заварной крем на молоке

Просмотров: 11 289
Заварной крем на молоке
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
216 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 11,6 г жиров; 25,8 г углеводов

Этот рецепт заварного крема отличает очень низкое содержание жиров и углеводов, благодаря чему этот крем можно употреблять чаще часто, без вреда для здоровья.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала,
  • 300 мл молока,
  • 50 г несоленого сливочного масла или растительного маргарина,
  • 50 г сахара,
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции.

Как приготовить:

  1. Смешать в чашке крахмал с 3 ст.л. холодного молока.
  2. Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь.
  3. Положить в молоко масло и дать ему раствориться.
  4. Добавить сахар.
  5. Влить разведенный в молоке крахмал и размешивать, пока смесь не загустеет.
  6. Снять заварной крем с огня и добавить ванильную эссенцию.
  7. Немного остудить и наносить на изделие.
P.S.:

Для получения цветного крема:

  • К крахмалу добавить немного какао или краситель.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.03.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.