Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хреновина

Просмотров: 10 468
Хреновина
Количество порций: 30
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
32 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 0,2 г жиров; 6 г углеводов

Хреновина приготовлена из хрена с помидорами, чесноком и горьким перцем на зиму.

Сразу оговорюсь, что очень остро! Вассаби "отдыхает"! Но очень вкусно! Если хотите не такую острую, уменьшите количество хрена, чеснока, горького перца в 1,5-2 раза.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор,
  • 300 г чеснока,
  • 300 г хрена (лучше корни помоложе),
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 шт. горького перца,
  • 2-3 ст.л. соли.

Как приготовить:

  1. Все помыть, почистить и перекрутить на мясорубке.
  2. Осторожнее с хреном! Наденьте на мясорубку пакет, завяжите после того, как перекрутите хрен и отложите. У меня был очень жесткий староватый корень, поэтому перемололся плохо, кусками. Потом я его домолола в блендере, смешав с небольшим количеством жидкой основной массы. И всё равно получились крупноватые волокна.
  3. Помойте мясорубку и перекрутите остальные ингредиенты.
  4. Хреновина

  5. Смешайте хрен с основной массой, тщательно перемешайте и посолите.
  6. Разложите хреновину по баночкам, закройте крышками.
P.S.:

Хранить в холодильнике! Получается около 3,5 литра. Ешьте аккуратно понемногу. Очень вкусно с ржаным хлебом!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.09.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 31, 2013 3:14 am
Чтобы не было проблем с хреном, положите его в морозилку. Перекручивается прекрасно, а запаха -нет.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.