Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Приготовление хрена

Просмотров: 34 820
Приготовление хрена
Количество порций: 40
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
47 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,1 г жиров; 9,3 г углеводов

Хрен с уксусом приготовлен на зиму, хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 500 г корней хрена,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • 1,5 стакана воды,
  • 1,5-2 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Корни хрена замочить в воде, очистить (поскоблить).
  2. Затем провернуть через мясорубку (мелкую).
    • Будет легче дышаться, если одеть на выходное отверстие мясорубки пакет и закрепить его резинкой.
  3. Далее выложить перемолотый хрен в банку, всыпать соль, сахар, влить холодную кипяченую воду, уксус и размешать.
  4. Закрыть капроновой крышкой и хранить консервированный хрен до зимы в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.