Приготовление хрена
Количество порций: 40
Раздел:
Горчица, хрен, салатные заправки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
47 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,1 г жиров; 9,3 г углеводов
1,5 г белков; 0,1 г жиров; 9,3 г углеводов
Хрен с уксусом приготовлен на зиму, хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
- 500 г корней хрена,
- 1 стакан 9% уксуса,
- 1,5 стакана воды,
- 1,5-2 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Корни хрена замочить в воде, очистить (поскоблить).
- Затем провернуть через мясорубку (мелкую).
- Будет легче дышаться, если одеть на выходное отверстие мясорубки пакет и закрепить его резинкой.
- Далее выложить перемолотый хрен в банку, всыпать соль, сахар, влить холодную кипяченую воду, уксус и размешать.
- Закрыть капроновой крышкой и хранить консервированный хрен до зимы в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |