Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Толчёнка

Просмотров: 9 850
Толчёнка
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 10 шт. картофеля, 
  • 1/2 шт. моркови, 
  • 1 луковица, 
  • растительное масло (для жарки), 
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить:

Если не добавлять в картофель сливочное масло, а ограничиться поджаркой на растительном масле, то блюдо замечательно подойдёт для приготовления в пост.
Подавала толчёнку с салатом из редьки.

  1. Картошку очистила, нарезала на четвертинки и отварила в мультиварке. 
  2. Морковку натёрла на крупной тёрке, лук мелко нарезала и пожарила на растительном масле. 
  3. В варёный картофель добавила сливочное масло (для улучшения вкуса), половину зажарки и пюрировала погружным блендером. Кто не любит такую консистенцию, то просто растолките картофель толкушкой. 
  4. В конце вмешала оставшуюся зажарку, досолила и поперчила.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.