Толчёнка
Количество порций: 4
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
пюре
вареные овощи
рецепт от: Светлана (Василиса)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 10 шт. картофеля,
- 1/2 шт. моркови,
- 1 луковица,
- растительное масло (для жарки),
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Как приготовить:
Если не добавлять в картофель сливочное масло, а ограничиться поджаркой на растительном масле, то блюдо замечательно подойдёт для приготовления в пост.
Подавала толчёнку с салатом из редьки.
- Картошку очистила, нарезала на четвертинки и отварила в мультиварке.
- Морковку натёрла на крупной тёрке, лук мелко нарезала и пожарила на растительном масле.
- В варёный картофель добавила сливочное масло (для улучшения вкуса), половину зажарки и пюрировала погружным блендером. Кто не любит такую консистенцию, то просто растолките картофель толкушкой.
- В конце вмешала оставшуюся зажарку, досолила и поперчила.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |