Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Апельсиновые панкейки

Просмотров: 4 302
Апельсиновые панкейки
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
260 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 11,4 г жиров; 34,7 г углеводов

Панкейки - блинчики, приготовленные на молоке с цедрой апельсина.

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 250 мл молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 150 г муки,
  • щепотка соли,
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла,
  • жмых и цедра 2 апельсинов.

Как приготовить:

  1. Яйцо взбить с сахаром, чтобы масса посветлела.
  2. Добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру и мякоть.
  3. Взбить, добавить масло и молоко. Продолжая взбивать, постепенно, всыпать муку.
  4. Жарить панкейки на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.