Апельсиновые панкейки
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
260 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 11,4 г жиров; 34,7 г углеводов
5,1 г белков; 11,4 г жиров; 34,7 г углеводов
Панкейки - блинчики, приготовленные на молоке с цедрой апельсина.
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо,
- 3 ст.л. сахара,
- 250 мл молока,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 150 г муки,
- щепотка соли,
- 3 ст.л. мягкого сливочного масла,
- жмых и цедра 2 апельсинов.
Как приготовить:
- Яйцо взбить с сахаром, чтобы масса посветлела.
- Добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру и мякоть.
- Взбить, добавить масло и молоко. Продолжая взбивать, постепенно, всыпать муку.
- Жарить панкейки на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |