20 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
326 ккал (на 100 г)
6,7 г белков;
2,3 г жиров;
71,5 г углеводов
|
Пряничное печенье приготовлено со специями: имбирём, гвоздикой, корицей, мускатным орехом и прочими специями.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. мёда,
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 400 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ст.л. какао,
- 1 ч.л. смеси молотых пряностей (анис, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец, ваниль).
Для сахарной глазури:
- 1 белок,
- 180 г просеянной сахарной пудры,
- несколько капель лимонного сока.
Как приготовить:
- Сахар и мёд подогреть в микроволновке 1-2 минуты до полного растворения сахара. Слегка остудить, добавить яйца, взбить.
- Муку смешать с пряностями и разрыхлителем. Постепенно, добавляя муку к яичной массе, вымесить тесто (оно получится липковатым).
- Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао (для тёмных печений).
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Вырезать формочками печенье (можно сделать шаблоны для печенья из плотного картона и вырезать печенье по ним).
- Выпекать имбирное пряничное печенье в духовке при 200 градусах С около 10 минут.
- Остудить и украсить сахарной глазурью.
- Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой и парой капелек лимонного сока.
- Оставить печенье на пару часов, чтобы подсохла глазурь.
P.S.:
Это печенье очень простое в приготовление, а запах пряностей придает ему поистине праздничный вкус.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|