Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пряничное печенье

Просмотров: 24 203
Пряничное печенье
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
326 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 2,3 г жиров; 71,5 г углеводов

Пряничное печенье приготовлено со специями: имбирём, гвоздикой, корицей, мускатным орехом и прочими специями.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. мёда,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 400 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. смеси молотых пряностей (анис, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец, ваниль).

Для сахарной глазури:

  • 1 белок,
  • 180 г просеянной сахарной пудры,
  • несколько капель лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Сахар и мёд подогреть в микроволновке 1-2 минуты до полного растворения сахара. Слегка остудить, добавить яйца, взбить.
  2. Муку смешать с пряностями и разрыхлителем. Постепенно, добавляя муку к яичной массе, вымесить тесто (оно получится липковатым).
  3. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао (для тёмных печений).
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  5. Вырезать формочками печенье (можно сделать шаблоны для печенья из плотного картона и вырезать печенье по ним).
  6. Выпекать имбирное пряничное печенье в духовке при 200 градусах С около 10 минут.
  7. Остудить и украсить сахарной глазурью.
  8. Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой и парой капелек лимонного сока.
  9. Оставить печенье на пару часов, чтобы подсохла глазурь.
P.S.:

Это печенье очень простое в приготовление, а запах пряностей придает ему поистине праздничный вкус.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Caro декабря 23, 2015 9:45 pm
Очень красиво - я так же сделаю завтра. Вкусно - так точно, очень люблю пряничное печенье.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.