Ингредиенты:
- 250 г мёда,
- 120 г сливочного масла,
- 125 г сахара,
- по 1 ч.л. специй: гвоздика, корица, имбирь, кориандр,
- 1 ч.л. какао,
- 500 г муки,
- 1 яйцо,
- 10 г разрыхлителя.
Как приготовить:
- Мед разогреть до жидкого состояния, смешать с сахаром и маслом до однородности.
- Добавить специи и разрыхлитель и мешать до легкого вспенивания.
- Всыпать муку, тщательно перемешать. Добавить яйцо.
- Завернуть тесто в пленку и оставить на 3-4 часа.
- Затем вымесить до гладкого состояния.
- Раскатать в пласт толщиной 5 мм.
- Вырезать формочками пряники.
- Выпекать 15 минут при 170 градусах.
- Дайте пряникам остыть и украсьте по своему усмотрению.
Мы украсили имбирные пряники сахарной глазурью (смешали сахарную пудру с красителем, водой и лимонным соком; воды и сока нужно совсем чуть-чуть, консистенция жидкой сметаны), белковой глазурью по Вериному рецепту и готовыми гелевыми красителями.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|