Тилапия в духовке
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из тилапии
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
140 ккал (на 100 г)
19,4 г белков; 5,3 г жиров; 3,8 г углеводов
19,4 г белков; 5,3 г жиров; 3,8 г углеводов
Тилапию редко беру, больше люблю треску, но тут она меня просто соблазнила. Рыбка получилась очень вкусная и сочная. И приготовилась быстро.
Ингредиенты:
- 4 филе тилапии,
- 1 долька лимона,
- панировочные сухари,
- растительное масло,
- лимонный перец,
- специи "для рыбы",
- соль,
- домашний майонез.
Как приготовить:
- Филе тиляпии сбрызнула лимонным соком и даже добавила немного цедры.
- Присолила, посыпала каждую филешку с двух сторон лимонным перцем (чёрный молотый перец с лимонной кислотой) и специями для рыбы.
- Обваляла в сухарях и положила филе в посуду для запекания, смазанную маслом.
- Далее неплохо было бы сверху полить растопленным сливочным маслом с чесночным порошком, но у меня оказалось совсем мало масла. Поэтому я просто смазала верх домашним майонезом и поставила в разогретую духовку.
- Готовность запечённой рыбы определяется зарумяниванием.
- Для подачи подойдут любые овощи. У меня был фриллис, редис, консервированный зелёный горошек и ложка сметаны.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |