Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Манник на ряженке

Просмотров: 38 609
Манник на ряженке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
267 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 7,6 г жиров; 42,9 г углеводов

В этом рецепте манник получается наиболее ноздреватым, пышным и лёгким.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан ряженки,
  • 2/3 стакана сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2/3 ч.л. соды,
  • мак, кунжут (кунжут я обжаривала).

Как приготовить:

  1. Манку, ряженку, сахар, соль и мак смешать и поставить набухать в холодильник не менее чем на 2 часа. У меня стояло 4 часа.
  2. После набухания массы ввести разболтанное яйцо и масло. Намеренно эти продукты вводятся уже после набухания - с ними процесс размягчения манки ухудшается. Мак хорошо набухнет, но всё равно будет пощелкивать на зубах. И кунжут тоже, но кунжут держать для набухания не надо - потеряет хрусткие свойства.
  3. Последней добавляется сода, быстро вымешивается и манник идет в хорошо прогретую духовку выпекаться от 20 до 30 минут в зависимости от толщины теста в форме. У меня выпекался манник 27 минут, но это было многовато (зачиталась...), хватило бы и 22-23 минут.
  4. Попробуйте приготовить - быстро, вкусно и очень просто.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 6, 2015 2:44 pm
Отличный манник. Делала по этому рецепту впервые вчера. Но бз добавления мака и кунжута. Оч вкусный, нежный и сочный. Спасибо. :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.