Творожный манник
Количество порций: 6
Раздел:
Приготовление манки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
347 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 15,6 г жиров; 43,8 г углеводов
7,4 г белков; 15,6 г жиров; 43,8 г углеводов
Творожный манник можно готовить как на питьевом йогурте, так и на кефире.
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 1 стакан манки,
- 1 стакан йогурта (кефира),
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 2 яйца,
- 180 г сливочного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 200 г цукатов.
Как приготовить:
- Манку залить йогуртом (кефиром), дать настояться минут 10.
- Яйца взбить с сахаром.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- К манке добавить тёплое сливочное масло и протёртый через сито творог. Взбить.
- Продолжая взбивать, добавить яйца, затем муку. В последнюю очередь добавить цукаты.
- Выложить тесто в смазанную форму и выпекать творожный манник в духовке при температуре 200 градусов С 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |