Манник с маком
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
286 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 6,2 г жиров; 49,7 г углеводов
7,4 г белков; 6,2 г жиров; 49,7 г углеводов
Манники делать очень люблю, потому что быстро готовятся. И вариантов много: в этот раз добавила в манник мак. И как бисквит для простенького тортика можно использовать.
Ингредиенты:
- 1 стакан (250 мл) манной крупы,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 стакан кефира (у меня простокваша),
- 2 яйца,
- 12 г разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 1/2 стакана мака,
- 1 пачка ванильного сахара,
- можно добавить: цукаты, изюм или орехи.
Как приготовить:
- Манку, сахар и кефир смешать в одной ёмкости и оставить при комнатной температуре на полчаса.
- Через полчаса добавить остальные ингредиенты.
- Всё хорошо перемешать венчиком и вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметр 24 см).
- Выпекать манник с маком в духовке при температуре 180-200 градусов С до готовности.
- Подавать к чаю или кофе, присыпав сверху сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |