Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Манник с маком

Просмотров: 3 242
Манник с маком
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
286 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 6,2 г жиров; 49,7 г углеводов

Манники делать очень люблю, потому что быстро готовятся. И вариантов много: в этот раз добавила в манник мак. И как бисквит для простенького тортика можно использовать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 мл) манной крупы,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан кефира (у меня простокваша),
  • 2 яйца,
  • 12 г разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1/2 стакана мака,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • можно добавить: цукаты, изюм или орехи.

Как приготовить:

  1. Манку, сахар и кефир смешать в одной ёмкости и оставить при комнатной температуре на полчаса.
  2. Через полчаса добавить остальные ингредиенты.
  3. Всё хорошо перемешать венчиком и вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметр 24 см).
  4. Выпекать манник с маком в духовке при температуре 180-200 градусов С до готовности.
  5. Подавать к чаю или кофе, присыпав сверху сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.