Манник на кефире
Количество порций: 8
Раздел:
Приготовление манки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
333 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 15,3 г жиров; 43,8 г углеводов
5,2 г белков; 15,3 г жиров; 43,8 г углеводов
Вкусный манник можно приготовить как на кефире, так и на ряженке.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 стакан кефира или простокваши,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 стакан манной крупы,
- 1 стакан муки,
- 150 мл жидкого сливочного (или подсолнечного) масла,
- 1/2 ч.л. соды,
- изюм (можно взять курагу, вяленую вишню и пр.).
Как приготовить:
- Яйцо, сахар, кефир и манку размешать и дать постоять (чтобы крупа набухла) минут 40.
- Добавить муку, промытый изюм, растопленное сливочное масло и соду.
- Размешать и поставить в горячую духовку. Выпекать до золотистого цвета.
- Когда манник немного остынет, посыпать ванильным сахаром или просто пудрой.
- Небольшое дополнение:
- В посуду для выпечки налить немного масла и посыпать сухой манкой, тогда он сразу замечательно выскакивает из неё.
P.S.:
Очень вкусный рецепт манника!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |