Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Манник на кефире

Просмотров: 30 912
Манник на кефире
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
333 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 15,3 г жиров; 43,8 г углеводов

Вкусный манник можно приготовить как на кефире, так и на ряженке.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан кефира или простокваши,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан муки,
  • 150 мл жидкого сливочного (или подсолнечного) масла,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • изюм (можно взять курагу, вяленую вишню и пр.).

Как приготовить:

  1. Яйцо, сахар, кефир и манку размешать и дать постоять (чтобы крупа набухла) минут 40.
  2. Добавить муку, промытый изюм, растопленное сливочное масло и соду.
  3. Размешать и поставить в горячую духовку. Выпекать до золотистого цвета.
  4. Когда манник немного остынет, посыпать ванильным сахаром или просто пудрой.
  5. Небольшое дополнение:
    • В посуду для выпечки налить немного масла и посыпать сухой манкой, тогда он сразу замечательно выскакивает из неё.
P.S.:

Очень вкусный рецепт манника!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Михаил октября 9, 2012 4:42 am
Сегодня приготовил манник, вкуснотища! Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.