Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Как приготовить манник

Просмотров: 6 785
Как приготовить манник
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
319 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 16,1 г жиров; 38,5 г углеводов

В манник добавила нарезанное яблочко и старое засахаренное варенье из чёрной смородины (покидала маленькими кусочками). Ооооо, как вкусно!!! Варенье кисленькое, а манник такой рассыпчатый и нежный! Ела горячим.

Манник можно так же готовить и немного по другому рецепту, получается так же вкусно и нежно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан простокваши или кефира,
  • 1 стакан манки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом или ложечку разрыхлителя,
  • пару горсток изюма, можно курагу и т.п.

Как приготовить:

  1. Размешиваем яйцо с сахаром.
  2. Добавляем стакан простокваши и стакан манной крупы.
  3. Хорошо перемешиваем и даём постоять 20 минут для набухания манки.
  4. Затем добавляем промытый изюм и подсолнечное масло.
  5. Перемешиваем, добавляем соду или разрыхлитель для теста и снова перемешиваем.
  6. Форму для выпекания смазываем маслом, слегка припорошим манкой и выливаем туда наше тесто.
  7. Выпекаем в духовке минут 20-25 при температуре 180-200 градусов С, в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.
  8. Готовность манника проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  9. Подаём с любым любимым вареньем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.