Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Манная каша

Просмотров: 5 393
Манная каша
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
98 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 3,2 г жиров; 15,3 г углеводов

Как варить манную кашу, чтобы она получилась без комочков и не очень густая. Мои секреты приготовления манки:

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 6 ст.л. манной крупы.

Как приготовить:

  1. Для начала скажу, не варите манку на воде... Ну если уж совсем страшно на эти пустые калории смотреть, то лучше уж к молоку добавьте немного воды (третью часть примерно).
  2. Далее, важно не переборщить с крупой... Помните "Мишкину кашу" - вот так я не люблю... У меня пропорции такие: 1 литр молока на шесть столовых ложек (без горки) манки.
  3. Чтобы каша получилась без комочков, нужно дождаться, когда молоко закипит и тонкой струйкой, непрерывно помешивая молоко, всыпать крупу. Варим кашу пять-семь минут, не переставая помешивать и убавив огонь.
  4. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем по вкусу соль и сахар, накрываем крышкой и оставляем кашу минут на 10. Надо чтобы манка хорошо разбухла.
  5. Подавать готовую кашу с джемом, вареньем или медом.
  6. Лично для меня манная каша с брусничным вареньем - самая вкусная вкуснотища!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.