Манная каша на молоке
Количество порций: 3
Раздел:
Приготовление манки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
89 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 2,9 г жиров; 13,9 г углеводов
2,7 г белков; 2,9 г жиров; 13,9 г углеводов
Манная каша сварена на топлёном молоке без комочков на завтрак - вкусное начало дня!
Ингредиенты:
(примерно на 3 порции):
- 400 мл топлёного молока,
- 100 мл кипячёной воды комнатной температуры (по желанию можно взять 450 мл молока и 50 мл воды),
- 2 ст.л. манки,
- 2 ч.л. коричневого сахара,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Молоко с водой залить в ковшик.
- Посолить, всыпать сахар и поставить на огонь, помешивая время от времени.
- Когда молоко почти дойдёт до кипения, тонкой струйкой (чтобы получилось без комочков), мешая, всыпать манку.
- Помешивая, довести до кипения. Проварить на маленьком огне при постоянном помешивании ещё примерно 3 минуты.
- Завтракали этой манной кашей с большим удовольствием!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |