Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Манная каша на молоке

Просмотров: 2 928
Манная каша на молоке
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
89 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 2,9 г жиров; 13,9 г углеводов

Манная каша сварена на топлёном молоке без комочков на завтрак - вкусное начало дня!

Ингредиенты:

(примерно на 3 порции):

  • 400 мл топлёного молока,
  • 100 мл кипячёной воды комнатной температуры (по желанию можно взять 450 мл молока и 50 мл воды),
  • 2 ст.л. манки,
  • 2 ч.л. коричневого сахара,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Молоко с водой залить в ковшик.
  2. Посолить, всыпать сахар и поставить на огонь, помешивая время от времени.
  3. Когда молоко почти дойдёт до кипения, тонкой струйкой (чтобы получилось без комочков), мешая, всыпать манку.
  4. Помешивая, довести до кипения. Проварить на маленьком огне при постоянном помешивании ещё примерно 3 минуты.
  5. Завтракали этой манной кашей с большим удовольствием!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.