Мясо по-царски
|
27.01.2012
|
Просмотров: 57 452
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Лена (lenaah12345)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
На 4-6 горшочков:
- 500 г свинины,
- 200 г грибов,
- 2-3 ст.л. сметаны,
- 2-4 луковицы,
- 6-8 шт. картофеля,
- 150-200 г сыра,
- 4-6 зубчиков чеснока,
- горстью клюквы,
- зелень, специи.
Как приготовить:
- Свинину нарезала кусочками и обжарила на сковороде со специями.
- Грибы нарезала и обжарила (у меня были свои отваренные немного в морозилке). Добавила сметану и потушила немного.
- Нарезала мелко лук, обжарила (можно лук с морковкой, но я уже морковь добавила в салат, не хотелось ещё морковь и сюда).
- Отварила картофель.
- Сыр (твердых сортов) натереть на крупной тёрке.
- Взяла горшочки выложила слоями:
- грибы со сметаной
- свинина
- картофель (нарезала на 4 части)
- лук
- зелень, специи
- чеснок
- клюквы свежей немного
- немного водички
- Поставила в разогретую духовку минут на 20. Добавила натертый сыр и ещё поставила на 5-10 минут.
- Всем гостям очень понравился рецепт: мясо по-царски сытное и вкусное. Извините за фотки, но как успела... Потом уже нечего было перефоткивать...
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 23.07.2015
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Гастроном
октября 22, 2013 8:56 pm
|
По тексту я понял, что грибы отваривались в морозилке? Это нонсенс или очередная женская ошибка? А если добавить стручковой фасоли, болгарского перца и разных кавказских приправ. Добавить по столовой ложке бульона или сметану смешать с бульоном, картофель порезать на 8 частей (удобнее есть), посыпать зеленью (петрушка, укроп, киндза и др.) и этому блюду не будет цены. Подаю в ресторане семейным парам, другим гостям, и все благодарят. А насчет клюквы не пробовал т.к. на вкус и цвет - товарищей нет. Может быть и вкусно с клюквой, попробую сначала на домашних.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|