Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясо в горчично-сметанном соусе

Просмотров: 15 222
Мясо в горчично-сметанном соусе
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • специи.

Как приготовить:

Мясо в этом соусе получается нежным, вкусным, горчица придает небольшую сладость и аромат и совсем не чувствуется.

  1. Мясо нарезаем длинными тонкими кусочками, как на беф-строганов.
  2. Обжариваем на сильном огне на растительном масле. Обжаривать надо небольшими порциями, чтобы оно именно зажарилось, а не тушилось в собственном соку.
  3. Обжаренное мясо складываем в кастрюльку или казанок.
  4. На том же жире обжариваем нарезанный полукольцами лук. Добавляем его к мясу.
  5. Наливаем в наш казанок немного воды и ставим тушиться.
  6. Минут через 20 после закипания добавляем немного сметаны (я кладу ложки 3 на килограмм мяса) и горчицу острую (на 1 кг мяса - около 1 ст.л.), добавляем соль, молотый черный перец, несколько горошин душистого перца, можно другие приправы по вкусу.
  7. И тушим до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.01.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.