10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
189 ккал (на 100 г)
10,8 г белков;
15,1 г жиров;
2 г углеводов
|
Мясо по-французски приготовлено в духовке из свинины с помидорами, сыром и сливками без майонеза.
Ингредиенты:
- 700 г мяса (лучше брать свинину, но можно и курицу),
- 1 крупная луковица,
- 2-3 помидора,
- 150 г сыра,
- 250 мл сливок,
- специи, приправы, соль, перец.
Как приготовить:
- Свинину нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить, посолить, поперчить и присыпать любыми любимыми специями и приправами.
- На дно формы выложить мясо, порезанный полукольцами лук (при желании можно его предварительно обжарить) и нарезанные на кружочки помидоры.
- Сделать смесь из 250 мл сливок + перец или приправы по вкусу. Залить сливками свинину.
- Сверху насыпать на мясо с овощами сыр (у меня был "Пармезан").
- Выпекать мясо по-французски в духовке примерно 30-35 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|