Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свинина по-французски

Просмотров: 2 797
Свинина по-французски
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
226 ккал (на 100 г)
10,5 г белков; 17,9 г жиров; 5,5 г углеводов

Закидайте меня тапками, но я очень люблю это блюдо и раз в год точно его готовлю. Как и положено, мясо по-французски я готовлю из свинины с сыром и майонезом. Правда, майонез я уже давно делаю домашний. Просто праздник живота!

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины,
  • 6 крупных картофелин,
  • 1 огромная луковица,
  • 2 крупных помидора,
  • кусок сыра грамм на 200,
  • много майонеза (домашнего, в котором только подсолнечное масло и куриное яйцо),
  • соль,
  • молотый перец,
  • специи для картофеля.

Как приготовить:

  1. Картофель нарезала на кружки толщиной до 1 см и разложила на противень. Посыпала специями для картофеля. Слегка смазала майонезом.
  2. Затем нарезала луковицу тонкими кольцами, разобрала и посыпала поверх картошки.
  3. Мясо нарезала пластами и обжарила с двух сторон на сковородке на сильном огне.
  4. Разложила куски свинины сверху по луку. Ещё малость помазала майонезиком, посолила, поперчила.
  5. Помидоры нарезала кружками и разложила поверх кусков мяса. Посолила и сверху всё посыпала натёртым на крупной тёрке сыром.
  6. Поставила свинину по-французски в разогретую до 180 градусов С духовку.
  7. Время запекания определяется по виду и по готовности картофеля (вилочкой ткнуть и станет понятно). А ещё характерным признаком готовности мяса по-французски является то, как вдруг семья начинает скучиваться вокруг кухни :))
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.