Свинина по-французски
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
226 ккал (на 100 г)
10,5 г белков; 17,9 г жиров; 5,5 г углеводов
10,5 г белков; 17,9 г жиров; 5,5 г углеводов
Закидайте меня тапками, но я очень люблю это блюдо и раз в год точно его готовлю. Как и положено, мясо по-французски я готовлю из свинины с сыром и майонезом. Правда, майонез я уже давно делаю домашний. Просто праздник живота!
Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 6 крупных картофелин,
- 1 огромная луковица,
- 2 крупных помидора,
- кусок сыра грамм на 200,
- много майонеза (домашнего, в котором только подсолнечное масло и куриное яйцо),
- соль,
- молотый перец,
- специи для картофеля.
Как приготовить:
- Картофель нарезала на кружки толщиной до 1 см и разложила на противень. Посыпала специями для картофеля. Слегка смазала майонезом.
- Затем нарезала луковицу тонкими кольцами, разобрала и посыпала поверх картошки.
- Мясо нарезала пластами и обжарила с двух сторон на сковородке на сильном огне.
- Разложила куски свинины сверху по луку. Ещё малость помазала майонезиком, посолила, поперчила.
- Помидоры нарезала кружками и разложила поверх кусков мяса. Посолила и сверху всё посыпала натёртым на крупной тёрке сыром.
- Поставила свинину по-французски в разогретую до 180 градусов С духовку.
- Время запекания определяется по виду и по готовности картофеля (вилочкой ткнуть и станет понятно). А ещё характерным признаком готовности мяса по-французски является то, как вдруг семья начинает скучиваться вокруг кухни :))
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |