Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованные стрелки чеснока

Просмотров: 9 444
Маринованные стрелки чеснока
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
23 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0 г жиров; 3,4 г углеводов

Маринованные стрелки чеснока готовила впервые в жизни из стрелок озимого чеснока, посаженного осенью в теплицу. На открытой грядке только-только чеснок выпустил свои стрелки, поэтому решено было вскрыть баночку и проверить, съедобно ли. Эксперимент удался - это очень и очень вкусно!

Вторую партию чесночных стрелок буду мариновать уже на зиму. Рецепт крайне простой и, главное, готовятся они очень быстро:

Ингредиенты:

  • 45 г стрелок чеснока.

Маринад:

  • 250 мл воды,
  • 0,5 ст.л. сахара,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • 25 мл уксуса 9%.

Как приготовить:

  1. Берём очень молодые стрелки чеснока:
  2. Маринованные стрелки чеснока - шаг 1

  3. Положить стрелки чеснока в дуршлаг, окунуть их на 30 секунд в горячую воду, затем облить ледяной.
  4. Маринованные стрелки чеснока - шаг 2

  5. Объем воды я просто замеряла по баночке: залила кипяток и с помощью мерного стакана измерила количество жидкости. Заодно и обеззаразила банку, т.к. готовила я стрелки без стерилизации:
  6. Маринованные стрелки чеснока - шаг 3

  7. В то же время ставим крышку от баночки на стерилизацию (я просто довожу до кипения и оставляю на слабом огне до момента, когда мне она понадобится):
  8. Маринованные стрелки чеснока - шаг 4

  9. Итак, в 250 мл воды...
  10. Маринованные стрелки чеснока - шаг 5

  11. ... высыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и выливаем в маринад уксус.
  12. Маринованные стрелки чеснока - шаг 6

  13. Стрелки чеснока сложить в банки и залить горячим маринадом.
  14. Маринованные стрелки чеснока - шаг 7

  15. Закрыть простерилизованными крышками и перевернуть до полного остывания.
  16. Маринованные стрелки чеснока - шаг 8

  17. Мы вскрыли маринованные стрелки чеснока ровно через месяц - они успели промариноваться, это реально вкусная закуска, например, под водочку или другие крепкие напитки, но мы ели с пюре. Нам очень и очень понравилось!
  18. Маринованные стрелки чеснока

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.