Абрикосовый джем с паприкой
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование абрикосов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
225 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,06 г жиров; 46,1 г углеводов
0,6 г белков; 0,06 г жиров; 46,1 г углеводов
Ну что, начинаем сезон необычных рецептов варенья? В прошлом году чего только не было: и клубника с базиликом и бальзамиком, и яблоки с острым перцем, малина с мятой - ну да много всего разного, выбирайте на свой вкус.
На этот раз привезла я с юга абрикосы, разделила на 3 партии и наварила разных джемов и варенья на зиму. Вот один из них: абрикосовый джем с паприкой - мало того, что он красивый по цвету, ещё и по вкусу мне понравился. Не зря венгры даже мороженое с паприкой подают: она придает интересную «изюминку» любому блюду.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых абрикосов,
- 700 г сахара,
- 10 г молотой паприки,
- 1 пакет Желфикса (у меня 1:1).
Как приготовить:
- Абрикосы очистить от косточек и засыпать сахаром. Оставить на 6-12 часов.
- Когда фрукты пустят сок, то проварить их на небольшом огне минут 10, чтобы они стали мягкими, затем пюрировать с помощью блендера. Абрикосы у меня с юга доехали в очень зрелом виде, поэтому я сразу их измельчила блендером.
- Кстати, 10 г паприки - это 1 ст.л. с горкой.
- Добавить в абрикосы «Желфикс» и паприку.
- Размешать, довести до кипения и минут 10 проварить на небольшом огне.
- Готовый абрикосовый джем разлить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вниз крышками. Оставить до полного остывания.
- Кстати, совершенно случайно в обычном сетевом супермаркете приобрела такую вот удобную воронку с широким горлышком для разлива варенья, очень удобно:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |